18+

| | Житель США прожил без сердца 17 месяцев

Житель США прожил без сердца 17 месяцев

Чт, 9 июня 2016 15:45:09
Представители американской прессы рассказали сегодня о новой технологии, которая позволит пациентам, стоящим в очереди на пересадку сердца, достаточно долгое время прожить без этого органа. Одним из первых, кто прожил 17 месяцев в таком режиме стал Стэн Ларкин. Функцию сердца выполнял аппарат, находившийся в его рюкзаке.
 

Житель США прожил без сердца 17 месяцев

 

Молодому человеку и его старшему брату 10 лет назад поставили страшный диагноз – семейная кардиомиопатия. При этом диагнозе, начиная с 20-летнего возраста, сердце начинает постепенно отказывать. В декабре 2014 года Ларкину удалили этот орган, вставили искусственное сердце, а следом за этим его подключили к устройству, которое называется SynCardia Freedom Portable Driver. Весит оно около шести килограммов и берет на себя задачу по перекачиванию крови по всему организму.
 
Рассчитывается данный прибор на пациентов, чье «родное» сердце уже не может комплексно функционировать. Фактически, это первый из известных источников, который работает без подключения к прочим стационарным приборам и может работать самостоятельно и, при этом, не так много весит.
 
Благодаря новому прибору, американские врачи значительно увеличили набор пригодных граждан для пересадки органов. По предварительным данным, технология сможет сохранять до 30% больше жизней.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Вскоре человеку будут пересаживать свиное сердце
Ученые: Вскоре человеку будут пересаживать свиное сердце

В ходе научного эксперимента, над которым американские ученые работали на протяжении 10 лет, им удало приблизиться к совершенствованной технологии пересадки

В России создадут первое искусственное сердце
В России создадут первое искусственное сердце

В России может быть создано первое искусственное сердце. Об этом свидетельствуют наработки, уже имеющиеся в руках отечественных ученых.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив