18+

| | Все модели Jaguar XKSS распродали ещё до начала производства

Все модели Jaguar XKSS распродали ещё до начала производства

Чт, 9 июня 2016 14:49:28
Выяснилось, что уровень популярности возрождённой модели Jaguar XKSS зашкаливает настолько, что потенциальные покупатели уже успели заказать все запланированные к производству экземпляры. Если быть точным, речь идёт об ограниченном выпуске в девять эксклюзивных моделей, стоимость каждой из которых оценивается в $1,5 млн.

Все модели Jaguar XKSS распродали ещё до начала производства

 

Оригинальная версия автомобиля начала выпускаться в далёком 1957 году. Тогда автомобиль нарекли "первым в мире суперкаром". По сути же конструкторы просто переделали "под обывателя" гоночный автомобиль D-Typе.

Примечательно, что тогда серия автомобилей тоже была весьма ограниченной - 16 экземпляров. Представители концерна заявляли, что их правда было выпущено на 9 больше, но те автомобили были уничтожены пожаром на заводе.

В Jaguar отметили, что дизайнеры компании полностью восстановят кузов XKSS. Для данной цели, были одолжены два коллекционных автомобиля 1957 года выпуска, чтобы их отсканировать. Поэтому можно считать, что к подобной задаче конструкторы отнесутся с большой ответственностью.

Ожидается, что местом выпуска спорткара будет предприятие в Уорике. Все экземпляры планируется выпуcтить в следующем году, тогда же их и передадут в руки новых владельцев.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Jaguar начал тест-драйв нового XF L 2016
Jaguar начал тест-драйв нового XF L 2016

Jaguar начал тестирование нового автомобиля XF 2016 на трассах Нюрбургринга. Презентация модели, которая состоится на автосалоне в Китае, запланирована на 2016

Jaguar начала дорожное тестирование нового поколения FX
Jaguar начала дорожное тестирование нового поколения FX

Британский автопроизводитель машин класса люкс, Jaguar, начал проводить дорожные тесты усовершенствованной модели XF, пока скрывая ее формы под камуфляжем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив