18+

| | Вибромотор в смартфонах способен шпионить за пользователями

Вибромотор в смартфонах способен шпионить за пользователями

Чт, 9 июня 2016 04:50:06
Ученые из Иллинойского университета выяснили, что вибромоторы почти в каждом смартфоне могут следить за своими пользователями. Об этом сообщают журналисты американских изданий.

Вибромотор в смартфонах способен шпионить за пользователями

 

По словам экспертов, изменение напряжения способно переделать данный компонент в самый настоящий микрофон. Вместе с тем, такую операцию нельзя выполнить дистанционно. Для превращения вибромотора в микрофон. хакерам нужно будет получить физический доступ к смартфону.

Если же им это удалось, то в процессе работы взломщики получат только запись колебаний вибромотора. Их можно идентифицировать и перевести на человеческий язык с помощью специальной программы распознавания голоса. Также злоумышленникам необходимо будет использовать алгоритмы для замены недостающих частот. В результате проделанной работы, хакеры смогут услышать только около 80% данных, записанных на вибромотор.

Никита Владимирович

Новости по теме

Хакеры могут получить доступ к смартфону с помощью радиоволн
Хакеры могут получить доступ к смартфону с помощью радиоволн

Ученые из французского агентства по информационным системам (ANSSI) обнаружили уязвимость в смартфонах, которая может быть использована злоумышленниками на

Уязвимость в Skype позволяет шпионить за пользователями
Уязвимость в Skype позволяет шпионить за пользователями

Как стало известно, один из хакеров обнаружил в видеочате Skype уязвимость, с помощью которой можно шпионить за кем угодно. Также он объяснил механизм этого и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив