18+

| | В Вашингтоне придумали оригинальный способ показать России гибкость сил ВМС США

В Вашингтоне придумали оригинальный способ показать России гибкость сил ВМС США

Чт, 9 июня 2016 08:51:12
ВМС Соединенных Штатов обнаружили достаточно интересный, по их мнению, способ, благодаря которому они покажут всю гибкость и мобильность американских вооруженных сил. Информацию соответствующего смысла распространили накануне в Bloomberg, ссылаясь на источник в Пентагоне.
 

В Вашингтоне придумали оригинальный способ показать России гибкость сил ВМС США

 

Сделано это было с помощью переброски авианосца Harry Truman в Средиземное море из Персидского залива. Перебазирование является, по мнению представителей ВМС США, «первым сигналом для Москвы» и демонстрацией «гибкости охвата со стороны военно-морских сил».
 
Источник в Пентагоне добавил, что корабль будет располагаться в зоне ответственности командования Европы, а удары наносить, в основном, по боевикам в Сирии.
 
«Это сможет обеспечить некую необходимую долю присутствия в Средиземноморье, дабы сдерживать Россию. Непредсказуемость нашего поступка в отношении Harry Truman должна заставить их подумать два раза, прежде чем выступать с провокациями», - отмечает источник в Wall Street Journal.
 
Авианосец находится в Средиземном море и необходим для ударов по позициям боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство»* на территории Ирака и Сирии. В июне к нему должен также присоединиться авианосец Dwight Eisenhower.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец
Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец

В Министерстве обороны приняли решение направить в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец «Адмирал Кузнецов». Крейсер направится в

В Сирии авианосцы США и Франции начнут совместную борьбу с ИГ
В Сирии авианосцы США и Франции начнут совместную борьбу с ИГ

В СМИ появилась очень важная информация, согласно которой в Сирии авианосцы США и Франции начнут активную совместную борьбу с боевиками ИГ. Отметим, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив