18+

| | В США зафиксирована глобальная эпидемия ожирения

В США зафиксирована глобальная эпидемия ожирения

Чт, 9 июня 2016 22:05:41
Согласно статистической оценке американских специалистов, за последние 30 лет проблема ожирения среди жителей Соединенных Штатов стала лишь ухудшаться. На сегодняшний день эксперты зафиксировали эпидемию ожирения в стране.
 

В США зафиксирована глобальная эпидемия ожирения

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного научным изданием Journal of the American Medical Association (JAMA) со ссылкой на данные Министерства здравоохранения США. Сообщается, что группа специалистов из Центра по контролю и профилактике заболеваний провела статистический анализ, в ходе которых выяснилось, что около 40,4% женщин в стране страдают ожирением. На мужскую долю населения приходится 35% американцев, страдающих от чрезмерного веса.
 
Кроме этого, специалисты выделили особую группу людей ― «чересчур ожиревшие», среди них насчитывается 10% представительниц прекрасного пола и 5% представителей сильного. На данный момент количество тинейджеров, страдающих ожирением, с каждым годом продолжает расти, общее количество подростков с данным заболеванием насчитывается 17%, на долю «чересчур ожиревших» приходится 5,8% подростков. Кроме этого, ученые попытались учесть и другие показатели, от которых зависит вес американцев, так, наличие такой вредной привычки как курение у женщин никак не влияет на вес женщин, а вот курящие мужчины в США более худые.


Юлия Агеева

Новости по теме

Статистика: В США удвоилось число людей страдающих ожирением
Статистика: В США удвоилось число людей страдающих ожирением

На днях представители американского Центра по контролю и профилактике заболеваний опубликовали результаты своих последних исследований, согласно с которыми

Ученые: В РФ от ожирения страдают 20% детей и 24% женщин
Ученые: В РФ от ожирения страдают 20% детей и 24% женщин

Специалисты Института питания РАМН сообщили о том, что в РФ от ожирения страдают 20% детей, а также 24% представительниц прекрасного пола. При этом, ученые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив