18+

| | В России построен еще один Центр наблюдения за космичскими объектами

В России построен еще один Центр наблюдения за космичскими объектами

Чт, 9 июня 2016 05:25:04
В Иркутской области закончилась постройка Центра наблюдения за космическими объектами. Об этом рассказали представители Спецстроя страны.

В России построен еще один Центр наблюдения за космичскими объектами

 

Центр предназначается для обороны от воздушных угроз восточной части государства, наблюдая за большой территорией вплоть до западной границы США. В состав центра входит система "Воронеж-М", способная найти баллистические и аэродинамические объекты. Функционирует она в метровом и дециметровом диапазоне, это значит, что станция заметит почти любой объект в космосе.

С сооружением нового центра у отечественной Системы контроля космического пространства появился еще один "глаз". Всего же в Систему входит десять таких объектов, причем они расположены не только в России, а и за ее границами.
 
Отдельно стоит отметить комплекс "Окно". Он находится в горном районе Таджикистана и используется для обнаружения космических объектов на высоте от 2000 до 40 000 километров в автоматическом режиме. Система анализирует маневры всевозможных космических аппаратов и может спрогнозировать начало ракетного удара. "Окну" нет аналогов во всем мире.


Никита Владимирович

Новости по теме

Снизить долю космического мусора удалось только России
Снизить долю космического мусора удалось только России

На протяжении прошлого года уменьшить количество космического мусора на околоземной орбите удалось только РФ. Об этом говорится в отчете космического центра

Точность российской системы наблюдения за космосом вырастет в 2-3 раза
Точность российской системы наблюдения за космосом вырастет в 2-3 раза

В скором времени в России появятся новые станции слежения за космосом. Они смогут в два или даже три раза увеличить качество наблюдения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив