18+

| | В Минобороны рассказали, почему пилот потерпевшего крушение Су-27 не катапультировался

В Минобороны рассказали, почему пилот потерпевшего крушение Су-27 не катапультировался

Чт, 9 июня 2016 14:13:50
Представители Министерства обороны России рассказали информацию относительно того, что пилот Сергей Еременко, который находился за штурвалом потерпевшего авиакатстрофу Су-27, не смог произвести процедуру катапультирования в момент падения самолета на землю.
 

В Минобороны рассказали, почему пилот потерпевшего крушение Су-27 не катапультировался

 

Отмечается также и то, что пилотом были предприняты все необходимые манипуляции для того, чтобы отвести падающее летательное средство в сторону от населенного пункта. Именно поэтому никто из мирных граждан, в результате, не пострадал.
 
«У пилота попросту не оставалось времени на катапультирование», - заявили в оборонительном ведомстве. В Министерстве обороны считают, что, по предварительной информации, причиной катастрофы Су-27 в Подмосковье является, в первую очередь, сбой технических параметров самолета.
 
Отмечается, что речь могла идти о нарушении в работе двигателей. Пилотировал истребитель майор Сергей Еременко, на счету которого было более 900 налётанных часов в самолетах военного значения.
 
Ранее также сообщалось о том, что после трагедии, которая произошла сегодня, временно приостановлены все вылеты самолетов типа Су-27 на территории Российской Федерации. Данное решение останется в силе вплоть до того момента, пока не будет установлена причина сегодняшнего крушения.


Николай Офицеров

Новости по теме

Названа причина крушения самолета Су-27 в Подмосковье
Названа причина крушения самолета Су-27 в Подмосковье

Одной из ключевых причин, из-за которой Су-27 ВКС России разбиться в Подмосковье, специалисты рассматривают возможность технической неисправности. Информация

Минобороны РФ подтвердило данные о крушении самолета ВВС Сирии
Минобороны РФ подтвердило данные о крушении самолета ВВС Сирии

В Министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолёта, принадлежащего ВВС Сирии. Такие сведения сегодня появились на официальном портале

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив