18+

| | В Кремле объяснили, почему в РФ закроют особые экономические зоны

В Кремле объяснили, почему в РФ закроют особые экономические зоны

Чт, 9 июня 2016 14:33:16
В России намерены закрыть большую часть особых экономических зон (ОЭЗ). Распоряжение об этом поступило из Кремля, московским масс-медиа ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков. «Очень дорого и очень мало отдачи, с нулевым КПД», - заявил пресс-секретарь Владимира Путина.
 

В Кремле объяснили, почему в РФ закроют особые экономические зоны

 

В связи с поступившим из Кремля распоряжением относительно закрытия не оправдавших себя особых экономических зон, пресс-представитель российского президента выступил перед журналистами. В кратком комментарии Дмитрий Песков отметил, что несколько лет назад Владимир Путин инициировал создание ОЭЗ с целью привлечения внутренних инвестиций. За то время, которое прошло, в виде экономической отдачи зафиксировано 4 млрд рублей, тогда как из госбюджета на их развитие было направлено не менее 16 млрд.
 
К тому же, как отметил Дмитрий Сергеевич, создание только одного рабочего места в ОЭЗ обошлось российской казне в 10 млн рублей, что составляет 25-летнюю заработную плату рабочего по стране. «Данный экономический проект оказался крайне неэффективным, он негативно проявил себя в нашей стране», - сдержанно акцентировался Песков.


Герман Ким

Новости по теме

Путин распорядился приостановить создание особых экономических зон
Путин распорядился приостановить создание особых экономических зон

Со стороны Владимира Путина было дано особое распоряжение относительно приостановки создания каких-либо особых экономических зон. Данный запрет будет

Дмитрий Песков прокомментировал сухую голодовку Савченко
Дмитрий Песков прокомментировал сухую голодовку Савченко

Отвечая на вопрос украинских журналистов касательно содержания в тюрьме осужденной Надежды Савченко, пресс-секретарь Владимира Путина, президента Российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив