18+

| | В Индонезии обнаружены предки знаменитых ископаемых хоббитов

В Индонезии обнаружены предки знаменитых ископаемых хоббитов

Чт, 9 июня 2016 10:26:03
Группа ученых из Японии отправилась в Индонезию на проведение археологических исследований и, в результате, смогла обнаружить останки, которые доказывают вероятность того, что предком человека флоресского, которого уже прозвали «хоббитом» за его маленький рост, является Homo Erectus. Информация об этом появилась в научном таблоиде Nature.
 

В Индонезии обнаружены предки знаменитых ископаемых хоббитов

 

Ученые описали фрагменты зубов и костей, возраст которых, по предварительной информации, составляет не менее 700 тысяч лет. Останки были извлечены из древнего русла реки и, скорее всего, принадлежат предкам так называемых «хоббитов», которые являются вымершим видом. Новые окаменелости дают возможность полагать, что предтечей им является эволюционный подвид Homo Erectus. Информацию об этом заявил японский исследователь и палеонтолог Юсуке Кайфу.
 
Ученым удалось найти конкретные окамелости зубов, фрагмент челюстной кости, а также черепа двух детей и двух взрослых, которые, вероятнее всего, скончались в результате извержения вулкана. Найти их удалось на расстоянии в 70 километров от пещеры Лиан-Буа.
 
«Теперь же выясняется, что «хоббиты» действительно являются карликовыми представителями Homo erectus», - заявил археолог Адам Брамм, входящий в профессорский состав австралийского университета Вуллонгонга.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: В Индонезии обнаружены новые следы древних
Ученые: В Индонезии обнаружены новые следы древних "хоббитов"

В ходе исследований и раскопок ученые из Индонезии обнаружили новые следы присутствия древних предков людей, которых называют "хоббитами". На территории

Ученые: Обнаружены останки древнего прямоходящего человека-альпиниста
Ученые: Обнаружены останки древнего прямоходящего человека-альпиниста

Группа ученых, представляющая Витватерсрандский университет и институт Кента, во главе с профессором Ли Роджером Бергером провела раскопки в Южной Африке, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив