18+

| | В Госдуме предложили ввести налог на приобретение валюты

В Госдуме предложили ввести налог на приобретение валюты

Чт, 9 июня 2016 20:07:59
Член Госдумы Вадим Соловьев утверждает, что бесконтрольный рынок купли-продажи на валютном рынке уже создан и продолжает создавать серьезные трудности. В данном случае в качестве мишени рассматривается отечественная денежная единица – рубль.
 

В Госдуме предложили ввести налог на приобретение валюты

 

Возглавляющий фракцию КПРФ Вадим Соловьев предлагает введение 10-процентного сбора комиссии на покупку валюты. Он отмечает, что соответствующее обращение было направлено на имя главы российского Кабмина Дмитрия Медведева. Информацию об этом сообщает издание Русская Планета.
 
В издании отмечается, что традиционная склонность многих россиян к хранению сбережений в американской или европейской валютах, по мнению российских экспертов, приводит к низкой ликвидности рубля, а также снижению его курса по отношению к иностранным валютам. По мнению члена Коммунистической партии, необходимо «отучать» население от подобных привычек и прививать иные нормы.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Госдуме России предлагают ввести выездные визы для россиян
В Госдуме России предлагают ввести выездные визы для россиян

Накануне стало известно, что в Госдуме России предлагают ввести для россиян выездные визы. Об этом журналистам рассказал Вадим Соловьев, заместитель

В Госдуме предложили деноминировать рубль
В Госдуме предложили деноминировать рубль

В ходе заседания Госдумы чиновники предложили деноминировать национальную валюту. Депутаты считают, что введение таких мер станет экономически удачным ходом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив