18+

| | В Екатеринбурге фестиваль Шекспира откроет Гэндальф из «Властелина колец»

В Екатеринбурге фестиваль Шекспира откроет Гэндальф из «Властелина колец»

Чт, 9 июня 2016 20:54:36
Британский актер Иэн МакКеллен, известный своей ролью в Гэндальфа из трилогии «Властелин колец», приедет в Екатеринбург на фестиваль «Шекспир в летнюю ночь», который продлиться с 22 по 26 июня.
 

В Екатеринбурге фестиваль Шекспира  откроет Гэндальф из «Властелина колец»

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-центром Британского Совета. Сообщается, что в рамках художественного фестиваля, Иэн МакКеллен, являющийся признанным мэтром шекспировского репертуара, представит зрителям свою картину «Ричард III», снятую по мотивом одноимённой пьесы Уильяма Шекспира в 1995 году. Стоит отметить, что организованный Британским Советом фестиваль является неотъемлемой частью программы Shakespeare Lives.
 
В этом году творческая программа Shakespeare Lives состоится в честь 400-летия памяти Уильяма Шекспира. Отмечается, что Иэн МакКеллен представит екатеринбургским зрителям отреставрированную версию фильма «Ричард III», где британский актер сыграл главную роль и выступил в качестве сценариста драмы. В рамках мероприятия, которое состоится в Екатеринбурге, гости смогут посмотреть постановку «Генриха V» с Лоуренсом Оливье, снятую в 1944 году, фильм Романа Полански «Макбет» 1971 года, а также отреставрированную версию фильма «Ромео и Джульетта», снятого режиссером Франко Дзеффирелли.


Юлия Агеева

Новости по теме

Google отметил дудлом день рождения Уильяма Шекспира
Google отметил дудлом день рождения Уильяма Шекспира

По сложившейся традиции компания Google отмечает выдающиеся даты новыми дудлами. Один из дудлов, посвященных 23 апреля, приурочен к 452-годовщине со дня

Гэндальф в исполнении Иэна Маккелена больше не вернется на широкие экраны
Гэндальф в исполнении Иэна Маккелена больше не вернется на широкие экраны

Иэн Маккелен, в частности известный по своей роли волшебника из трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», заявил об отсутствии возвращаться к роли Гэндальфа. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив