18+

| | В британском Брайтоне феминистки обнажили грудь

В британском Брайтоне феминистки обнажили грудь

Чт, 9 июня 2016 18:16:35
На одном из пляжей британского города Брайтон сегодня прошла протестная акция, в которой приняли участие около 200 женщин и мужчин. Феминистки традиционно обнажались и наносили маркерами на свои тела различные послания. Информацию об этой акции в прессе распространили работники The Daily Mail.
 

В британском Брайтоне феминистки обнажили грудь

 

Активисты, среди которых было немало членов ЛГБТ-общины Великобритании, выступали в поддержку флешмоба Free The Nipple («Свободу соскам»). Феминисток не устраивает факт того, что в прессе разрешено полное изображение без «блюра» только лишь мужской груди, а женскую приходится «прятать под черными прямоугольники и прочим непотребством».
 
Основательница движения Лина Эско еще в 2012 году сняла короткометражку о том, что женщины должны обладать правом быть топлес в некоторых повседневных ситуациях и это право у них является равным с представителями сильной половины человечества. Эско уверяет, что это «лицемерие в чистом виде со стороны социальных медиа-ресурсов».
 
На данный момент на просторах сети пользователи публикуют в сети свои снимки, на которых их грудь полностью обнажена. Фотографии публикуются на просторах Twitter, Facebook и Instagram с хештего #freethenipple. Любой желающий, даже мужчина, может стать частью Интернет-флешмоба.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Петербурге феминистки провели акцию в поддержку женщин
В Петербурге феминистки провели акцию в поддержку женщин

В Санкт-Петербурге, на Марсовом поле, прошла акция в защиту женщин, организованная представительницами феминистского движения. В первую очередь активистки

Женщины требуют разрешения демонстрировать свою грудь в Сети
Женщины требуют разрешения демонстрировать свою грудь в Сети

Женщины-активистки объединились в новое движение Free The Nipple и требуют, чтоб им разрешили демонстрировать свою грудь в соцсетях. Об этом сообщает издание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив