18+

| | Улюкаев предложил упростить трудовое законодательство

Улюкаев предложил упростить трудовое законодательство

Чт, 9 июня 2016 12:41:05
Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ, предлагает несколько упростить трудовую законодательную базу в отношении процедуры увольнения работников. Как заявляет чиновник, «необходимо и далее совершенствовать российский рынок труда».
 

Улюкаев предложил упростить трудовое законодательство

 

По мнению Алексея Улюкаева, министра минэкономразвития в действующем правительстве Дмитрия Медведева, необходимо изменить трудовое законодательство страны. Безработица, по словам высшего чиновника, приближается сейчас к естественному для отечественной экономики уровню - 5,5%. «Какого-либо действенного вклада в изменение потенциального роста можно реально добиться, если снизить естественный прирост безработицы в пределах 4-4,5%», - отмечает Алексей Валентинович.
 
Глава Минэкономразвития предлагает повысить гибкость существующего трудового законодательства: расширить практику по заключению трудовых контрактов, значительно упростить процедуру увольнения ненужных или провинившихся работников, в том числе по инициативе самого работодателя. По мнению Улюкаева, это необходимо сделать для «продления максимальной производительной жизни будущих пенсионеров».


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев написал статью о том, что ждать роста ВВП не следует
Улюкаев написал статью о том, что ждать роста ВВП не следует

По мнению Алексея Улюкаева, главы Минэкономразвития, следует взвешенно и продуманно анализировать кратко- и среднесрочную перспективу в отношение изменения ВВП

Улюкаев: Российская экономика сейчас «около нуля»
Улюкаев: Российская экономика сейчас «около нуля»

Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева, полагает, что нынешнее состояние федеральной экономики он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив