18+

| | Ученые: «Три родителя ребенку» вскоре станет реальностью

Ученые: «Три родителя ребенку» вскоре станет реальностью

Чт, 9 июня 2016 11:15:17
Теория о «трех родителях одному ребенку» или, выражаясь по-научному, митохондриальная терапия означает, что дети могут унаследовать гены от двух матерей и одного отца. В скором времени, эта процедура может стать реальностью, утверждают ученые.
 

Ученые: «Три родителя ребенку» вскоре станет реальностью

 

С помощью вышеупомянутой терапии, родители могут рассчитывать на то, что небольшое количество дефектной ДНК со стороны матери в яйцеклетке может быть заменено на здоровую составляющую другой женщины. С помощью этого процесса ученые смогут уменьшить вероятность рождения малышей, у которых будет иметься расстройство митохондриального типа, которое передается им по материнской линии.
 
Подобное заболевание крайне редкое, но имеет тенденцию проявления в раннем детстве и иногда приводит к фатальным последствиям. Новое исследование демонстрирует, что метод, который носит название «ранний пронуклеусов перевод» не сможет оказывать негативного влияния на поступательное развитие, поэтому он способен, в значительной мере, уменьшить уровень дефективных митохондрий в эмбриональных тканях. В испытаниях приняли участие более 64 женщин-доноров.
 
«Преодолевая значительные биологические и технические проблемы, мы настроены более чем оптимистично. Надеемся, что методика, которую мы разработали, поможет женщинам во всем мире избежать риска передачи митохондриальной ДНК-болезни своим детям», - заявил глава исследовательской группы из университета Нью-Касла.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые доказали, что гены суррогатных матерей передаются ребенку
Ученые доказали, что гены суррогатных матерей передаются ребенку

Учёные, исследовавшие закономерности формирования цепочек ДНК у новорожденных, пришли к неожиданному выводу. По их словам, дети, выношенные суррогатными

Ученые: Пересадка всего тела станет реальностью через пару лет
Ученые: Пересадка всего тела станет реальностью через пару лет

Ученые утверждают, что пересадка всего тела станет реальностью через пару лет. Соответствующее исследование было проведено новатором из Турина Серджио Канаверо.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив