18+

| | Ученые: Больше половины жен военных имеют проблемы со сном

Ученые: Больше половины жен военных имеют проблемы со сном

Чт, 9 июня 2016 14:03:40
Ученые из США рассказали, что больше половины жен военнослужащих имеют проблемы со сном. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами.
 

Ученые: Больше половины жен военных имеют проблемы со сном

 

В ходе опытов, проведенных учеными, изучались сведения о более чем одной тысяче женщин, супругами которых являются военнослужащие. В результате оказалось, что у представительниц прекрасного пола, чьи мужья находятся в армии, имеются серьезные проблемы с бессонницей и депрессией. Довольно часто у подобных индивидов случаются нервные срывы на почве переживания.
 
Участницы исследования рассказали, что минимум один раз в неделю испытывают сильную усталость от недосыпания. Также более пятидесяти процентов опрошенных рассказали о регулярных проблемах со сном и депрессией.
 
Серьезные проблемы со сном испытывают также женщины, которые являются супругами солдат в горячих точках. Примерно треть из них вынуждена регулярно обращаться к психотерапевтам за помощью ввиду панических атак и депрессии. Кроме того, женщины с мужьями в армии часто принимают различные препараты, сказывающиеся в итоге на психологическом здоровье. Ученые отмечают, что избежать подобных последствий практически не возможно даже посредством терапии и приема лекарств.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Жирная пища вызывает сонливость и апноэ
Ученые: Жирная пища вызывает сонливость и апноэ

Австралийские учёные выяснили, что мужчины, которые употребляют пищу с повышенным содержанием жира часто чувствуют сонливость на протяжении дня, испытывают

Ученые: Городские жители имеют проблемы со сном из-за уличного освещения
Ученые: Городские жители имеют проблемы со сном из-за уличного освещения

Ученые, которые работают в Университете Стэнфорда, пришли к выводам, что городские жители испытывают проблемы со сном из-за уличного освещения. Специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив