18+

| | Ученые: Белок GFE3 может модифицировать память

Ученые: Белок GFE3 может модифицировать память

Чт, 9 июня 2016 03:00:01
Экспертами из Университета Южной Калифорнии был разработан универсальный, по своим свойствам, белок, который дает возможность модификации мозговой активности и памяти без применения специализированных химических веществ или лекарственных препаратов.
 

Ученые: Белок GFE3 может модифицировать память

 

Белок GFE3 может помочь специалистам в разработке карту соединений мозга, а также, как можно точнее узнать, какие тормозные синапсы, на самом деле, управляют его деятельностью. Данный микроэлемент способен максимально эффективно выключать тормозные сигналы связи между нейронами, в течении продолжительного времени стимулируя их электрическую активность.
 
Белок также дает возможность контролирования клеток и способствования прогрессу в научных исследованиях по разработке лечения для заболеваний широкого спектра, в том числе шизофрении и истерии. Главной целью для GFE3 являются белки, которые управляют тормозными синапсами.
 
Изучив белковую деятельность на лабораторных грызунах, эксперты заявили, что белок может вызывать рассогласованность в работе нейронов по обе стороны позвоночника. Таким образом, с помощью GFE3 можно подавлять симптомы бессонницы, судорог и беспричинных беспокойств.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Обнаружен белок, регулирующий жировые отложения в организме
Ученые: Обнаружен белок, регулирующий жировые отложения в организме

Белок Maf1 способен влиять на количество жировых отложений в организме. К таким выводам в ходе эксперимента пришли учёные из США.

Ученые: Белок в сахарной свекле может заменить человеческую кровь
Ученые: Белок в сахарной свекле может заменить человеческую кровь

Ученые решили найти альтернативу человеческой крови. Они утверждают, что белок сахарной свеклы может заменить кровь.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив