18+

| | Турпоток из Китая в Россию в 2016 году увеличился на 63%

Турпоток из Китая в Россию в 2016 году увеличился на 63%

Чт, 9 июня 2016 16:05:40
Количество поездок туристической направленности из Китая в Россию в 2016 году возросло на 63% сравнительно с аналогичным показателем прошлого года. Информацию об этом озвучил глава Ростуризма Олег Сафонов во время заседания экспертного совета по внутреннему и въездному туризму в Госдуме.

Турпоток из Китая в Россию в 2016 году увеличился на 63%

 

В течении 9 месяцев 2015 года уровень турпотока из КНР в РФ вырос на 21% сравнительно с таким же периодом 2014 года. В году текущем рост количества поездок составил 63% если сравнивать с предыдущим годом, сообщил Сафонов.

Однако глава ведомства считает, что это не потолок и видит большие перспективы в данном направлении. Для этого в 2015 году был создан и запущен в работу проект под названием "Красный маршрут", объединяющий такие города как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Пермь, Екатеринбург, а также Ульяновск. Тематикой данного туристического направления является прошлое социалистической России.

Также на заседании присутствовали и представители КНР. Так, руководитель Госуправления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао заявил, что начиная с 2012 года их страна находится среди лидеров по количеству выездных туристических поездок. На сегодняшний день Китай находится в эре массового туризма, а развитие "Красного маршрута" повлечёт к ещё большему приумножению китайских туристов.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ослабление рубля увеличило турпоток в РФ
Ослабление рубля увеличило турпоток в РФ

Руководитель Ротуризма Олег Сафонов заявил, что ослабление рубля увеличило туристический поток иностранный туристов в РФ, которые посетили страну в прошлом

Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%
Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%

В Ростуризме подсчитали количество туристов на курортах России в зимний период. По данным ведомства, внутренний туристический поток зимой 2015-2016 года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив