18+

| | Skoda Octavia получит новый 3-цилиндровый двигатель

Skoda Octavia получит новый 3-цилиндровый двигатель

Чт, 9 июня 2016 15:23:46
Новую Skoda Octavia оснастят новым 3-цилиндровым мотором. Силовой агрегат установят на лифтбек и универсал Octavia 2017 модельного года.

Skoda Octavia получит новый 3-цилиндровый двигатель

 

В плане мощности движок способен развивать до 115 лошадиных сил и крутящий момент до 200 Нм. Трансмиссия для мотора будет подобрана соответствующая - 6-ступенчатая МКПП или 7-ступенчатая АКПП DSG.

Уровень максимальной скорости установлен на отметке 202 км/ч. От 0 до 100 движок разгонит любую из модификаций с "механикой" за 9,9 секунды. "Автомат" сможет ускориться за 10 секунд.

По словам экспертов, новый "движок" будет на 8% прожорливее своего предшественника, который, к слову, имел на 10 л.с. меньше.

Сегодня в России доступны лифтбеки и универсалы Skoda Octavia на бензиновых моторах 1.6 MPI на 110 "лошадок", 1.4 TSI - 150 лошадиных сил, 180-сильный 1.8 TSI и 2.0 TSI, располагающий 220 "лошадьми". Кроме того в продаже имеется также дизельная модификация, объёмом 2 л и мощностью 150 л.с.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Skoda Octavia впервые получила 3-цилиндровый мотор от Volkswagen
Skoda Octavia впервые получила 3-цилиндровый мотор от Volkswagen

Skoda Octavia выпустила первую в истории чешского автозавода модель с турбированным 3-цилиндровым бензиновым двигателем от Volkswagen. Присутствующая на

Универсал Skoda Octavia Scout поступит в продажу в конце августа
Универсал Skoda Octavia Scout поступит в продажу в конце августа

Универсал Skoda Octavia Scout поступит в продажу на рынки Европы уже в конце августа. Стоимость автомобиля будет зависеть от мощности мотора и начинаться с 30

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив