18+

| | Российский авторынок в мае выпал из пятерки европейских лидеров

Российский авторынок в мае выпал из пятерки европейских лидеров

Чт, 9 июня 2016 13:48:47
Автомобильный рынок России в минувшем месяце ускорил темпы падения, что стола причиной его выхода из пятерки европейских лидеров. Об этом прессе рассказали специалисты агентства «Росстат».
 

Российский авторынок в мае выпал из пятерки европейских лидеров

 

Лидером среди автомобильных рынков в Европе по прежнему остается Германия. В ФРГ удалось реализовать 286931 транспортных средств в минувшем месяце. Второе место перешло Великобритании с примерно 200 тысячами продаж. Тройку лидеров закрывает Италия, в которой было продано около 180 тысяч автомобилей.
 
Согласно данным «Росстата» количество продаж в России за май текущего года опустилось до отметки в 150 тысяч транспортных средств. Подобные результаты были последний раз зафиксированы минувшей зимой. Тогда российский автомобильный рынок упал примерно на десять процентов.
 
Специалисты отмечают, что причиной продолжения стремительного падения российского автомобильного рынка является уход со страны крупных брендов, обусловленный введением антироссийских санкций. Также на продажах отразилась и нестабильная ситуация с российским рублей. По прогнозам «Автостата», количество реализованных автомобилей в месяц в концу года может сократиться до 100 тысяч единиц.


Александр Певцов

Новости по теме

Отечественный авторынок в апреле показал наихудшие результаты за 10 лет
Отечественный авторынок в апреле показал наихудшие результаты за 10 лет

В минувшем месяце на автомобильных рынках России реализовали меньше всего машин за последние десять лет. В апреле в РФ продали немногим более 121 тысячи

Рост продаж автомобилей в Европе в июне стал максимальным за 5,5 лет
Рост продаж автомобилей в Европе в июне стал максимальным за 5,5 лет

В Европе в минувшем месяце объем продаж автомобилей стал рекордным. Об этом сообщили западные СМИ. Стоит отметить, что последний раз такие результаты были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив