18+

| | Роскомнадзор заблокировал Pikabu за пост о превращении в "фею огня"

Роскомнадзор заблокировал Pikabu за пост о превращении в "фею огня"

Чт, 9 июня 2016 16:32:21
Роскомнадзором была заблокирована страница развлекательного ресурса Pikabu, который опубликовал так называемую инструкцию по «превращению в фею огня». Для этого администраторы советуют воспользоваться газовой плитой.
 

Роскомнадзор заблокировал Pikabu за пост о превращении в "фею огня"

 

Представители Роскомнадзора сегодня опубликовали официальный пресс-релиз, в котором говорится о том, что страница данного ресурса с сегодняшнего дня, по решению контрольной комиссии, была внесена в реестр запрещенных на территории Российской Федерации. Подростки, как известно, являются главной целевой аудиторией Интернет-ресурса, потому подобные инструкции, несмотря на юмористический характер, могут быть восприняты несовершеннолетними всерьез, и они сделают все в точности так, как говорится на странице Pikabu.
 
Правительственное ведомство отмечает, что для снятия блокировки администрация Pikabu должна в течении трех ближайших дней удалить публикацию, иначе их блокировка будет иметь бессрочный характер.
 
На картинке изображается одна из главных героинь детского мультфильма «Клуб Винкс: Школа волшебниц», а далее дана инструкция по превращению.


Николай Офицеров

Новости по теме

Веб-страница «Архив интернета» разблокирована в России
Веб-страница «Архив интернета» разблокирована в России

Согласно решению Роскомнадзора, сайт некоммерческой американской компании Web-архив или «Архив интернета» был разблокирован для пользователей Российской

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу сервиса Steam
Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу сервиса Steam

Сегодня в соцсети «ВКонтакте» официальные представители Роскомнадзора сообщили, что ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов одну из страниц игрового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив