18+

| | Renault Duster лидирует на рынке SUV России по итогам мая

Renault Duster лидирует на рынке SUV России по итогам мая

Чт, 9 июня 2016 08:05:20
Комитет автопроизводителей АЕБ, проведя всесторонний анализ российского автомобильного рынка в мае текущего года, заявил о продажах 107 665 тысяч легковых автомобилей и SUV. Это, приблизительно, на 14,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Первое место среди кроссоверов, при этом, смог занять французский претендент Renault Duster.
 

Renault Duster лидирует на рынке SUV России по итогам мая

 

Данные АЕБ указывают на то, что моделями-лидерами рынка SUV были потеряны значительные позиции на рынке. Исключением является отечественный Chevrolet NIVA, которая, напротив, начала показывать положительную динамику на рынке России. Также в майский список топ-5 рынка кроссоверов попала и отечественная Lada Xray.
 
Возвращаясь же к Renault Duster, то ему удалось реализовать 4151 экземпляр своих транспортных средств. Это на 21,1% меньше, чем было годом ранее. Второе место досталось модели японского производства Toyota RAV4, продажи которой также начали показывать отрицательную динамику, если сравнивать с прошлыми показателями. В годовом эквиваленте бренд утратил 27%. Отечественный SUV Chevrolet NIVA смог остановиться у отметки в 2350 экземпляров, что на 21% больше, чем в прошлом году.
 
В топе также оказалась и модель Lada 4x4, объемы реализации которой опустились более чем на 37% и составили 1826 единиц. Помимо этого, в пятерке также оказалась Lada Xray с продажами в 1610 экземпляров.


Николай Офицеров

Новости по теме

Renault Duster стал самым продаваемым внедорожником в России
Renault Duster стал самым продаваемым внедорожником в России

На автомобильном рынке России первое место по продажам среди кроссоверов опять занял Duster от французского производителя Renault. За апрель этого года было

Назван
Назван "Топ-10" самых продаваемых кроссоверов в России за ноябрь 2014

Европейской ассоциацией бизнеса был назван «Топ-10» кроссоверов, продажи которых были наиболее высокими на рынке России за ноябрь 2014 года. Как стало

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив