18+

| | В Йеллоустонском парке турист упал в горячий источник

В Йеллоустонском парке турист упал в горячий источник

Чт, 9 июня 2016 17:39:50
Сотрудники Национального парка США в Йеллоустоне оставили попытки разыскать упавшего 8 июня в горячий источник туриста. Об этом информирует Associated Press.

В Йеллоустонском парке турист упал в горячий источник

 

Турист из Портленда по имени Колин Натаниэль Скотт в компании сестры прошёл примерно 200 метров деревянным настилом, которым оборудован гейзеровый бассейн Норрис. Неожиданно парень поскользнулся и, потеряв равновесие, свалился в горячий источник.

Родственница 23-летнего туриста тот час же бросилась звать на помощь, однако прибывшие на место работники парка не смогли найти тело Скота. Спустя некоторое время после продолжительных поисков, сотрудники учреждения прекратили поиски ввиду экстремальных условий. Спасатели смогли найти лишь несколько личных вещей пропавшего.

Сообщается, что место пропажи туриста - одно из самых опасных в Йеллоустоне, здесь уже неоднократно были зафиксированы несчастные случаи. Однако несмотря на высокую опасность данная местность пользуется большой популярностью среди посетителей. Так в 2015 году в Национальном парке побывали 4,1 млн туристов.

Начиная с 1890 года и по сегодняшний день на территории Йеллоустона было зафиксировано как минимум 22 гибели в результате несчастных случаев. Недавно нерадивый отец уронил своего сына 13 лет также в горячий источник. По меньшей мере дважды туристы совершали попытки самостоятельно забраться в горячую кислоту.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Спасатели нашли на Эльбрусе заблудившегося туриста из Рязани
Спасатели нашли на Эльбрусе заблудившегося туриста из Рязани

Прошлым вечером эльбрусские спасательные службы отправились на поиски туриста из Рязани, который заблудился при подъёме на горную вершину. Альпинист был найден

В США медведь гризли растерзал туриста в Йеллоустоунском заповеднике
В США медведь гризли растерзал туриста в Йеллоустоунском заповеднике

Известно, что в США турист стал жертвой медведя гризли. Инцидент имел место на территории Йеллоустоунского заповедника. Информацией делится новостной портал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив