18+

| | Путин распорядился приостановить создание особых экономических зон

Путин распорядился приостановить создание особых экономических зон

Чт, 9 июня 2016 08:27:16
Со стороны Владимира Путина было дано особое распоряжение относительно приостановки создания каких-либо особых экономических зон. Данный запрет будет действителен вплоть до разработки единого типа подходов к ОЭЗ к территориям, которые отличаются опережающим развитием.
 

Путин распорядился приостановить создание особых экономических зон

 

Президент России также отмечает, что имеется необходимость в закрытии десяти уже созданных особых экономических зон, которые показали крайне невысокую эффективность. Информацией об этом поделились представители Life.ru, ссылаясь на ведомственный источник. Информация отечественного издания указывает на то, что до 30 июня все действующие ОЭЗ будут переданы в региональную собственность, а создание новых зон необходимо в незамедлительном порядке прекратить, вплоть до разработки вышеупомянутых подходов.
 
Соответствующая реакция Кремля является действием на доклад со стороны главы контрольно-счетного управления Константина Чуйченко. В документе был отмечен факт того, что еще с 2006 года на 33 особые экономические зоны было потрачено свыше 186 миллиардов рублей, большая часть из которых была выделена из федеральных средств.
 
Несмотря, однако, на массу усилий, примененных в отношении ОЭЗ, они не смогли стать действующим инструментом, который изначально разрабатывался, как поддержка для экономики Российской Федерации.


Николай Офицеров

Новости по теме

Путин призвал стороны карабахского конфликта прекратить столкновения
Путин призвал стороны карабахского конфликта прекратить столкновения

В связи с ухудшением ситуации, происходящей в Нагорном Карабахе, президент Российской Федерации обеспокоен дальнейшим развитием вооруженных действий, поэтому

Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за создание финансовых пирамид
Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за создание финансовых пирамид

Российский президент Владимир Путин подписал документ, предполагающий возмещение штрафов за создание финансовых пирамид. В особых случаях они могут достигать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив