18+

| | Правительство Польши ждет газовой независимости «от востока» к 2022 году

Правительство Польши ждет газовой независимости «от востока» к 2022 году

Чт, 9 июня 2016 12:17:22
Правительство Польши ожидает изменения ситуации в поставках сжиженного природного газа. Речь идёт о строящемся в Свиноуйсьце нового терминала СПГ и газопроводе, который, как ожидает польский кабинет министров, соединит страну с норвежским шельфом, обеспечив тем самым независимость поставок газа «от востока».
 

Правительство Польши ждет газовой независимости «от востока» к 2022 году

 

Ввиду проявления интереса правительства Польши к проекту по поставкам СПГ с северо-западного региона – Норвегии, ожидаемой с 2020 года, Пётр Наимский, уполномоченный представитель правительства по развитию стратегической энергоинфраструктуры, объявил о том, когда именно в Польше ожидают газовой независимости «от востока». Как сообщают варшавские масс-медиа, речь идёт о предполагаемой прокачке сжиженного «голубого топлива» в уже строящийся терминал в городе Свиноуйсьце.
 
При этом, по расчётам польских властей, будет активно использоваться газопровод, который соединит Польшу с морским шельфом, на территории которого в Норвежском море добывается природный газ. По заявлению Наимского, Варшава «не намерена продолжать долгосрочный контракт, заключенный с российским «Газпромом».


Герман Ким

Новости по теме

Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа
Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа

Польское правительство не намерено продлевать контракт с российским ГК ПАО «Газпром». Речь следует вести о поставках в Польшу сжиженного природного газа (СПГ)

Словакию ожидают серьезные убытки из-за «Северного потока-2»
Словакию ожидают серьезные убытки из-за «Северного потока-2»

Строящийся газопровод «Северный поток-2», по мнению экспертов чешской газеты Pravda, сооружается исключительно в интересах Германии и России. В том случае,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив