18+

| | Пошаговый порядок оформления визы

Пошаговый порядок оформления визы

Чт, 9 июня 2016 13:42:29

Для того, чтобы без проблем путешествовать по миру, нужно соблюдать определенные правила. Одно из них — оформление визы, для въезда в разные страны может требоваться различный набор документов, но в целом пошаговый порядок оформления стандартен. Среди путешественников бытует мнение, что получить разрешительные документы для выезда в другое государство очень сложно, но на самом деле при соблюдении всех норм проблем не возникает.

Определение даты подачи документов

Для планирования путешествия очень важно подать бумаги на получение визы заблаговременно. Как правило, консульства начинают принимать заявления на получение разрешительных документов за три месяца до предполагаемой поездки, но не ранее. Учтите, что перед новогодними праздниками и летом, когда количество желающих выехать заграницу становится больше, очереди резко увеличиваются, в результате время ожидания может затянуться.

Документы на получение визы стоит подавать не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой поездки. Срок их обработки занимает три рабочих дня, но помните о риске возникновения технических задержек, из-за чего невозможно гарантировать выдачу визы в определенный день. Поэтому стоит перестраховаться и начать процесс оформления немного раньше.

Заполнение и регистрация анкеты

Дата подачи документовВ какую бы страну вы не собирались, обязательным требованием для получения разрешения на выезд является заполнение визовой анкеты. Заполнить ее можно самостоятельно, сложностей в этом нет, к тому же на сайте посольств представлены образцы заполнения бланков.

Будьте предельно внимательно и проследите за правильностью указанных в анкете данных. Даже если вы случайно допустите ошибку, это может стать причиной отказа в получении визы. Не существует единого образца анкеты, кроме того, некоторые нюансы могут изменяться, поэтому, если вы в чем-то не уверены, то проконсультируйтесь со специалистами консульства.

Почти все посольства практикуют заполнение и регистрацию визовой анкеты в онлайн-режиме— это очень удобно и может упростить процесс рассмотрения заявки.

Пакет необходимых документов

Список документов, без которых невозможно получить визу, может варьироваться в зависимости от того, в какое государство вы собираетесь отправиться. Но основные пункты остаются неизменными:

  • бланк визовой анкеты;
  • цветная фотография;
  • загранпаспорт со сроком действия более 3-х месяцев после окончания срока разрешения на выезд;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • справка с места работы.

Также может потребоваться подтверждение бронирования авиабилетов и отелей. Если вы хотите получить визу в Австралию, то дополнительно нужно предоставить данные о наличии движимого и недвижимого имущества, копию свидетельства о рождении, а также о браке или разводе — полную информацию о пошаговом оформлении визы можно получить у специалистов компании ЕВЦ. Все документы нужно перевести на английский язык.

Правила подачи документов

Для того, чтобы подать документы, например, на получение шенгенской визы, заявитель должен лично явиться в консульство — это необходимо для получения биометрических данных. В противном случае разрешения на въезд в ЕС вы не получите.

В некоторые страны, в том числе и в Австралию, бумаги на соискание визы можно подать онлайн или же переслать почтой — это очень удобно, так как добраться до нужного консульства с другого конца страны бывает проблематично. Если вы хотите сделать все лично, то одних только заверенных копий будет недостаточно, обязательно возьмите с собой оригиналы. Также обязательно нужно уплатить консульский сбор, в случае отказа выдачи визы, деньги не возвращаются.

Финальный этап оформления

Этапы оформления визыПоследним этапом оформления визы является собеседование в консульстве. Главной задачей сотрудников организации является выяснение вопроса, действительно ли соискатель едет в другую страну с туристическими или рабочими целями, или же собирается иммигрировать. В случае возникновения каких-либо сомнений в выдаче разрешительных документов будет отказано.

Как правило, чаще всего под подозрение попадают молодые девушки или безработные. У каждого консульства свои требования: кто-то обязательно проводит собеседование при подаче документов, иногда могут перезвонить позже, если возникнут сомнения в ваших намерениях, а некоторые вообще отказались от подобной практики.

При общении с сотрудником консульства будьте внимательны и вежливы, давайте краткие и четкие ответы на все вопросы. Помните, что ответы должны совпадать с данными, указанными в анкете. Опытные путешественники нередко говорят о том, что наличие в загранпаспорте штампов от других государств может помочь в оформлении визы. Но, как показывает опыт, это не играет решающей роли, а получить разрешение на въезд без особых проблем могут и те граждане, которые ранее никуда не ездили.



Новости по теме

СМИ: Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США
СМИ: Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США

В последнее время Михаил Саакашвили проживает в США, а потому принял решение подать документы на получение рабочей визы. Об этом он сам сообщил в интервью

МИД: Вьетнам изменил порядок приема документов для получения визы
МИД: Вьетнам изменил порядок приема документов для получения визы

С 1 мая был изменен порядок получения вьетнамских виз. Об этом сообщил МИД Беларуси.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив