18+

| | Порошенко выделил 120 млн долларов на восстановление Донбасса

Порошенко выделил 120 млн долларов на восстановление Донбасса

Чт, 9 июня 2016 18:44:56
Петром Порошенко сегодня была поставлена подпись под указом о выделении более $120 миллионов на ремонт детских центров, школ, дорог и медицинских учреждений на территории Донецкой и Луганской областей. Информация соответствующего смысла появилась на официальном сайте украинского лидера.
 

Порошенко выделил 120 млн долларов на восстановление Донбасса

 

«Нами были предприняты все необходимые действия для того, чтобы найти еще более 3 миллиардов гривен, которые будут направлены в бюджеты местного характера на территории Луганской и Донецкой республик. Данное финансирование является частью программы по восстановлению пострадавшего Донбасса», - отмечает Порошенко в своем заявлении.
 
В первую очередь, эти средства должны быть направлены на ремонт 29 детских садов, 21 школы и 23 амбулаторий. Помимо этого, под программу реконструкции попадает еще 113 объектов водоснабжения.
 
«Все средства, которые были собраны и направлены на Донбасс, будут строго контролироваться, для нас важной является эффективность каждой копейки из этой суммы. Также будет применяться система электронных государственных закупок», - объясняет президент Украины в опубликованном сегодня заявлении.


Николай Офицеров

Новости по теме

Порошенко пообещал за год мирным путем вернуть Донбасс
Порошенко пообещал за год мирным путем вернуть Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение года мирным путем вернуть отдельные районы Донбасса в состав государства. Заявление было сделано в ходе

Сегодня Порошенко встретится с представителями легитимной власти Донбасса
Сегодня Порошенко встретится с представителями легитимной власти Донбасса

Сегодня должна состояться встреча президента Украины Петра Порошенко с законной властью Донецкой и Луганской областей. Встреча запланирована в Киеве на четыре

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив