18+

| | Пентагон отмерил России 60 часов на завоевание Прибалтики

Пентагон отмерил России 60 часов на завоевание Прибалтики

Чт, 9 июня 2016 17:19:49
Российским военным потребуется всего лишь 60 часов для взятия Таллина или Риги. Об этом заявил заместитель главного представителя минобороны США Майкл Карпентер.
 

Пентагон отмерил России 60 часов на завоевание Прибалтики

 

Также зампред отметил, что Россия, в случае спланированного нападения на страны Прибалтики с учетом времени и расстояния сможет опережать НАТО. Однако, считает Карпентер, эти преимущества будут бесполезными в конце 2017 года при возникновении бронетанковой бригадной боевой группы на восточном фланге альянса — основного тактического войскового формирования в американской армии соединенных штатов. Специалисты RAND в результате проведенного стратегического анализа пришли к выводу, что НАТО окажется не в состоянии защитить в случае нападения территории наиболее уязвимых государств в составе блока, каковыми являются Латвия и Эстония. По мнению европейских аналитиков, предотвращение быстрого завоевания Прибалтики российской стороной возможно с помощью семи тяжелых танковых бригад и авиации.
 
Стратегическое наращивание сил НАТО на территории восточного фланга альянса напрямую зависит от действий России, как сообщил в мае этого года представитель военного блок-комитета. «Если бы не было усиленного наступления российских военных, продемонстрированного на Украине, в Крыму, Грузии и Сирии, то не возникла бы следственная реакция и со стороны НАТО. Восточные страны-участницы блока «ощущают агрессивную угрозу от российской стороны»— пояснил глава комитетного блока. Москва, в свою очередь, делала неоднократные заявления о том, что видит в территориальном приближении войск блока НАТО к России нарушение своей безопасности. В октябре прошлого года представитель военного альянса Александр Грушко заявил, что «Россия сделает все возможное с целью сохранить баланс военных сил в Европе, но не стремится к новой вооруженной гонке».


Наталия Бардусова

Новости по теме

НАТО хочет провести
НАТО хочет провести "Совет Россия-НАТО" до саммита альянса в Варшаве

В НАТО прозвучала идея относительно проведения до самого предстоящего саммита в Варшаве заседания формата Россия – НАТО. Информацию об этом распространил

War on the Rocks рассказал, чем Россия превосходит НАТО
War on the Rocks рассказал, чем Россия превосходит НАТО

Американский интернет-портал War on the Rocks, известный своими реалистичными обзорами и анализами по вопросам внешней политики и национальной безопасности,

Комментарии

  1. Ага, специально сейчас нас расслабляют, чтобы мы думали что всё хорошо, и можно спокойно жить. А сами нападут резко. По-любому! Явно план. 

  2. 60 часов это с саперными лопатками

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив