18+

| | Мексиканский инженер извлекает биогаз из своей урины

Мексиканский инженер извлекает биогаз из своей урины

Чт, 9 июня 2016 14:57:29
Габриэль Луна-Сандовал, мексиканский инженер, посещает туалет один раз в день. К такому решению мексиканец пришёл ранее ввиду того, что всерьёз подумал о применении собственной мочи в иной области. При помощи извлекаемого из урины биогаза, специалист обогревает своё жилище специально сконструированным прибором.


Мексиканский инженер извлекает биогаз из своей урины 


 

Габриэль Луна-Сандовал, 41-летний научный работник государственного научного университета Сонора, который расположен на севере Мексики, добывает кислород из своей мочи. В основе разработки – технология, позволяющая выделять горючий газ. Сам инженер заявляет, что космонавты, отправляясь в космос, могли бы иметь при себе подобное устройство, применимое для создания биогаза из собственной мочи.
 
К мужчине уже наведывались специалисты из мексиканского национального космического агентства, причём, в ходе встречи господин Луна-Сандовал параллельно предложил им подумать о том, чтобы вместо бытового пропан-бутана, применяемого в стране в частных домах, использовался накапливаемый в специальных баках биогаз, выделяемый из урины сограждан.


Герман Ким

Новости по теме

NASA опровергла информацию о поломке системы обработки мочи на МКС
NASA опровергла информацию о поломке системы обработки мочи на МКС

В NASA опровергли сведения о том, что на американском сегменте Международной космической станции якобы сломалась система обработки мочи. Ранее в СМИ появилось

Анализ мочи может уточнить раннюю диагностику Альцгеймера
Анализ мочи может уточнить раннюю диагностику Альцгеймера

Анализ мочи поможет уточнить раннюю диагностику болезни Альцгеймера. Группа американских учёных установила устойчивую взаимосвязь между необратимыми

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив