18+

| | Корабли НАТО сопровождали российский фрегат на пути в Севастополь

Корабли НАТО сопровождали российский фрегат на пути в Севастополь

Чт, 9 июня 2016 20:46:58
Сегодня, 9 июня, в Севастополь прибыли российский фрегат «Адмирал Григорович». Всю дорогу из Балтийского моря во время межфлотского перехода в акваторию Черного моря сопровождали корабли, принадлежащие НАТО.
 

Корабли НАТО сопровождали российский фрегат на пути в Севастополь

 

Об этом стало известно из сообщения командира 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота и капитана первого ранга Олега Криворога в рамках торжественного митинга, приуроченного встречи военного корабля. Согласно заявлению военнослужащего, до прибытия фрегата «Адмирал Григорович» на место постоянного базирования, а именно в Севастополь, корабль постоянно сопровождался от двух до четырех кораблей, принадлежащих военно-политическому альянсу.
 
В общей сложности, по данным Криворога, с момента выхода фрегата «Адмирал Григорович» из вод Балтийского моря до его прибытия в акваторию Черного моря в Севастополь «в ногу» с ним шли четыре боевых корабля, принадлежащих ВС Турецкой Республики. Капитан заявил, что данные события свидетельствуют о том, что партнеры Российской Федерации полностью осознают значимость приходящих в состав Черноморского флота новых военных кораблей.


Юлия Агеева

Новости по теме

Два фрегата НАТО вошли в воды Балтийского моря
Два фрегата НАТО вошли в воды Балтийского моря

Два боевых корабля НАТО – фрегаты Alvaro de Bazan (Испания) и Iron Duke (Великобритания), в рамках военных учений, пришвартовались в порту Хельсинки

В Черное море вошел канадский фрегат НАТО «Фредериктон»
В Черное море вошел канадский фрегат НАТО «Фредериктон»

Сегодня, 1 апреля, в акваторию Черного моря вошел фрегат «Фредериктон», принадлежащий военно-морским силам Канады, а также входящий в состав Второй

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив