18+

| | К мэрии Львова стянули бойцов Нацгвардии

К мэрии Львова стянули бойцов Нацгвардии

Чт, 9 июня 2016 15:18:18
9 июня к мэрии Львова начали стягивать силы Нацгвардии Украины, муниципальную стражу и полицейских. Как известно, главной темой должно стать рассмотрение чрезвычайной экологической ситуации в городе. С раннего утра у входа в административное здание были установлены турникеты и посты сотрудников полиции.
 

К мэрии Львова стянули бойцов Нацгвардии

 

Представители украинских СМИ отмечают, что возле входа в здание мэрии уже произошли первые столкновения между неизвестными группами людей, облаченных в камуфляж, и полицией. Первые пытались попасть в здание городского совета. Протестующих не пускают в мэрию, как отмечается, «из-за нехватки мест в официальном зале горсовета».
 
Мэр Львова ранее уже обратился к президенту Украины и премьеру Владимиру Гройсману и попросил их объявить Львов, а также деревни Грибовичи и Малехов, зоной чрезвычайной экологической безопасности.
 
Порошенко был непреклонен и заявил, что мусор нужно убирать. Как известно, ранее на Грибовичской свалке случился обвал мусора, в результате которого погибли четверо человек. Причиной этого могло стать большое количество воды, которую пожарные вылили во время тушения пожара.


Николай Офицеров

Новости по теме

Магазин Roshen в центре Львова облили красной краской
Магазин Roshen в центре Львова облили красной краской

Игорь Зинкевич, депутат Львовского городского совета, на странице в Facebook написал, что в Украине в центре Львова активисты облили магазин Roshen красной

Митингующие утверждают, что удержали здание горсовета в Мариуполе
Митингующие утверждают, что удержали здание горсовета в Мариуполе

Сегодня в Мариуполе (Донецкая область) неизвестные пытались освободить здание горсовета. И хотя их попытка удалась, но позже оно вернулось, вроде бы, в руки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив