18+

| | Грузия отказалась от учений НАТО в Польше из-за ветрянки

Грузия отказалась от учений НАТО в Польше из-за ветрянки

Чт, 9 июня 2016 20:22:06
В рамках военных учений Anakonda ― 2016, инициированных НАТО, военнослужащие Грузии были вынуждены отказаться от участия в данном мероприятии. Причиной отказа послужила вспышка ветряной оспы в воинском подразделении, военнослужащие которого должны были отправиться на учения.
 

Грузия отказалась от учений НАТО в Польше из-за ветрянки

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованными грузинскими СМИ со ссылкой на заявление Министерства обороны страны. Сообщается, что в ходе инициированных НАТО военных учений Anakonda ― 2016 на полигон должны были отправиться рота легкой пехоты, которая приняла бы участие в учениях, начиная с 6 июня.
 
За несколько дней, сообщается в оборонном ведомстве Грузии, до отправления на международные учения НАТО в воинском подразделении были зафиксированы несколько случаев заболевания ветряной оспой среди военных. По результатам проведенных медицинских анализов, в ходе консилиума в Генштабе вооруженных сил Грузии приняли решение отметить участие грузинских военных в проходящих в этом году учениях НАТО во избежание распространения вируса.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Польше в результате аварии с военной машиной НАТО погиб человек
В Польше в результате аварии с военной машиной НАТО погиб человек

Минувшей ночью, с 7 на 8 июня, во время учений Anakonda ― 2016, самых масштабных в истории НАТО за последние 17 лет, в Польше произошла автомобильная

В Польше стартуют масштабные учения НАТО Anakonda
В Польше стартуют масштабные учения НАТО Anakonda

В Польше стартуют самые масштабные военные учения НАТО Anakonda в истории государства. В маневрах примут участие рекордное количество военнослужащих и стран.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив