18+

| | Диетолог озвучил семь "смертных грехов" пищеварения

Диетолог озвучил семь "смертных грехов" пищеварения

Чт, 9 июня 2016 13:32:14
Всем известно, что следуя правильному питанию можно сохранить здоровье и привлекательный вид. Диетолог из США Кассандра Барнс озвучила семь "смертных грехов" пищеварения, которые необходимо искоренить из своей жизни.

Диетолог озвучил семь "смертных грехов" пищеварения

 

Первое место в списке наиболее вредных для здоровья вещей занимает переедание. Большое количество еды оказывает значительную нагрузку на органы пищеварения и провоцирует большое давление внутренних органов. Совет диетолога в данном случае - съесть примерно 80% обычной для себя порции, после чего обождать 20 минут. Вероятнее всего, через этот промежуток времени продолжать трапезу уже не будет желания.

Номер два в списке смертных грехов пищеварения – чрезмерно быстрое и нетщательное пережёвывание пищи. Диетолог утверждает, что для того, что жевать необходимо также по определённым правилам, иначе повышается риск не только изжоги и вздутия, а и заболевания органов пищеварения . Небольшой лайфхак от специалиста: для более медленного пережёвывания, необходимо взять ложку в неудобную руку – праву левшам и левую – для правшам.

Третье место занимает проблема неправильного употребления пищевых волокон. Подобные вещества содержат орехи, фрукты, овощи и лён. Они улучшают работу кишечника, но лишь в определённых дозах. При "передозировке" этих волокон может быть нарушен процесс пищеварения. Дабы избежать подобных проблем, диетолог рекомендует время от времени заменять волокна более мягким продуктом - коричневым рисом и/или замоченными орехами.

Четвертым грехом Барнс считает стресс. Диетолог утверждает, что такое вещество в организме, как нейромедиатор серотонин оказывает значительное влияние на работу органов пищеварения. В связи с этим непосредственно перед приёмом пищи рекомендуется расслабиться и не думать о плохом.

Номер пять в перечне самых страшных проступков для пищеварения по версии Барнс - это "сидячий" образ жизни. Всем известный факт, что физические нагрузки, в определённом количестве, улучшают работу кишечника. Застаивание/засиживание на месте может привести как минимум к вздутию.

Шестое место в списке занимают антибиотики. Некоторыми активными компонентами таблеток можно попросту повредить микрофлору кишечника. Подобные нарушения могут быть причинами запоров, спазмов, вздутия живота.

Ну и последний "смертный грех" от диетолога - это пептические язвы. Симптомами желудочных проблем можно считать боль в области живота, появляющуюся через примерно два часа после еды. В данном случае необходимо сразу же обратиться к доктору.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Крыму Госсовет утвердил список «смертных грехов» чиновников
В Крыму Госсовет утвердил список «смертных грехов» чиновников

В Крыму местный Госсовет утвердил список «смертных грехов» чиновников, который был одобрен во втором чтении. Этот законопроект предложила прокурор Наталья

Ученые: Анорексию и прочие нарушения пищеварения можно лечить магнитом
Ученые: Анорексию и прочие нарушения пищеварения можно лечить магнитом

Британские учёные научились лечить анорексию и прочие нарушения пищеварения при помощи магнита. По словам сотрудников Королевского колледжа в Лондоне, от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив