18+

| | Charlie Hebdo назвал имена победителей конкурса "черного юмора"

Charlie Hebdo назвал имена победителей конкурса "черного юмора"

Чт, 9 июня 2016 19:11:41
Французское сатирическое издание Charlie Hebdo назвало имена победителей конкурса на лучшую шутку в категориях "чёрный юмор", "абсурд", "гротеск" и "шутка с серьёзным выражением лица". Соответствующая информация появилась на сайте премии.

Charlie Hebdo назвал имена победителей конкурса "черного юмора"

 

В конкурсе могли принять участие люди, которые свободно владели французским. Для участив состязании подали заявки 1,3 тысячи человек, возраст которых был в пределе 12-22 лет.

Победили в конкурсе три девушки, каждой из которых 15, 17 и 18 лет. Им вручили банковские чеки на сумму в 1000 евро, а также антологию Charlie Hebdo.

7 января 2015 года группа террористов совершила несколько нападений на офис издательства, открыв стрельбу по сотрудникам и рядовым прохожим в Париже. В течении трёх дней были убиты 17 человек. Среди причин нападения на редакцию, террористы называли карикатуры Charlie Hebdo, высмеивающие мусульманских религиозных лидеров и их образ жизни.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Госдума РФ: Charlie Hebdo высмеивает теракты из-за денег
Госдума РФ: Charlie Hebdo высмеивает теракты из-за денег

Александр Романович, заместитель председателя Госдумы РФ по международным отношениям, заявляет, что французское издание Charlie Hebdo высмеивает теракты из-за

Редакцию Charlie Hebdo покидают авторы карикатур
Редакцию Charlie Hebdo покидают авторы карикатур

Ренальд Лузье и Патрик Пеллу, сотрудники французского сатирического журнала Charlie Hebdo, уволились из редакции. Напомним, первый известен как автор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив