18+

| | Bild: Турция планирует ответ на признание Германией геноцида армян

Bild: Турция планирует ответ на признание Германией геноцида армян

Чт, 9 июня 2016 12:47:41
Турецкое правительство планирует ответить самым решительным образом на принятие в ФРГ резолюции, признающей геноцид армянского народа на территории Османской империи в 1915 году. Об этом сообщают корреспонденты немецкого издания Bild.

Bild: Турция планирует ответ на признание Германией геноцида армян

 

Ибрагим Калын, занимающий пост пресс-секретаря президента Турции, сообщил прессе, что определённые ведомства, в первую очередь турецкий МИД, готовят ответные меры на данное событие.

В чём будут заключаться данные "меры", и что вообще они будут из себя представлять, станет ясно лишь после их официального утверждения главой турецкого правительства Бинали Йылдырымом совместно с главой государства Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В Bild считают, что турецкие власти готовят по меньшей мере 3 исковых заявления в суд в отношении 11 депутатов Бундестага, имеющих турецкое происхождение, и отдавших голоса в время принятия соответствующей резолюции. Официально инициатива о подаче данных исковых требований исходит от профсоюза полиции Турции и объединения юристов страны.

Власти ФРГ же уже решительным образом осуждают планы турецкой стороны.

Ранее в немецких СМИ появилась информация о том, что депутаты Бундестага жалуются на угрозы со стороны неизвестных из-за голосования за признание геноцида армянского народа.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Турция отозвала посла в Германии после принятия резолюции по геноциду армян
Турция отозвала посла в Германии после принятия резолюции по геноциду армян

В срочном порядке посла Турции в Берлине Хусейна Авни Карслыоглу отозвали до окончания периода консультаций. Причиной этому стала утвержденная парламентом

ЕП призывает Турцию признать геноцид армян
ЕП призывает Турцию признать геноцид армян

Согласно информации, предоставленной иностранными СМИ, в среду, 15 апреля, Европейский парламент принял резолюцию, которая призывает правительство Турции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив