18+

| | Bank of America: Лучшие времена рубля сочтены

Bank of America: Лучшие времена рубля сочтены

Чт, 9 июня 2016 18:32:39
Благоприятные для развития российской валюты времена подошли к концу и нужно задумываться об избавлении активов в рублях. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на мнение Дэвида Хонера, эксперта в отношении валютных стратегий на развивающихся рынках Bank of America.

Bank of America: Лучшие времена рубля сочтены

 

Хонер заявляет, что российский рынок пользовался предпочтением с марта прошлого года, однако всё больше кажется, что подобное направление напоминает рутину. В Bloomberg отмечают, что вероятность понижения ключевой ставки, прогнозируемое на 10 июня, несёт риск для инвесторов, вложивших активы в российскую валюту рубль.

Корреспонденты агентства опросили 42 эксперта по вопросу возможности снижения ставки ЦБ России. 22 экономиста ответили на данный вопрос положительно. В их числе были и Хонер.

На сегодняшний день на валютном рынке наблюдается незначительное, но постепенное снижение курса рубля. Эксперты традиционно связывают подобное явление с падением цен на нефтепродукты. На сегодняшний день нефть марки Brent стоит уже меньше $52 за баррель.

Несмотря на мнение аналитиков Bank of America, многие зарубежные финансовые компании позитивно оценивают перспективы рубля. Так 9 июня специалисты инвестиционного банка Goldman Sachs посоветовали вкладчикам обернуть взор на активы развивающихся стран, среди которых Россия. Эксперты Goldman Sachs прогнозируют укрепление российской валюты.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Эксперт из Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России
Эксперт из Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России

Накануне аналитик из американского финансового конгломерата Bank of America Дэвид Хонер в своей статье спрогнозировал долгосрочный риск дефляции в Российской

Аналитики Bloomberg допускают возобновление валютных интервенций
Аналитики Bloomberg допускают возобновление валютных интервенций

Аналитики агентства Bloomberg допускают возможность возобновления валютных интервенций Центрального банка. Это может произойти при падении курса российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив