18+

| | Юрий Чайка предложил изменить статью УК РФ о хулиганстве

Юрий Чайка предложил изменить статью УК РФ о хулиганстве

Ср, 8 июня 2016 15:12:19
Генеральный прокурор России Юрий Чайка во время своего выступления в Госдуме предложил внести поправки в статью УК о хулиганстве. По словам чиновника, существующие нормы практически невозможно применять в реальной жизни.

Юрий Чайка предложил изменить статью УК РФ о хулиганстве

 

Юрий Яковлевич напомнил, что уже неоднократно на территории Москвы задерживались молодые люди, устроившие гонки на дорогих автомобилях. Среди них был и сын топ-менеджера компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров. В большинстве случаев нарушителей либо отпускали, либо приговаривали к минимальному наказанию, но всё это происходило в рамках закона.

По словам Чайки, дело в том, что согласно статье 213 УК РФ, хулиганством считается грубое нарушение общественного порядка, подразумевающее явное неуважение к окружающим гражданам. Такое преступление совершается с применением орудия, по мотивам политической, идеологической, религиозной или расовой ненависти. Применить эту статью в случае с гонщиками практически невозможно. Именно поэтому она и требует корректировки.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Юрий Чайка: Аваков и Коломойский объявлены в розыск по линии Интерпола
Юрий Чайка: Аваков и Коломойский объявлены в розыск по линии Интерпола

Юрий Чайка сообщил о том, что Коломойский и Аваков объявлены в розыск по линии Интерпола. Соответствующие документы и требования уже переданы международной

Генпрокурор России  считает, что на Украине ведется геноцид
Генпрокурор России считает, что на Украине ведется геноцид

Юрий Чайка, Генпрокурор России, считает, что на Украине ведется целенаправленный геноцид населения. Он также призывает Гаагу открыть по этому вопросу уголовное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив