18+

| | Верховный суд РТ не признал правоту физика, оспорившего штраф ГИБДД

Верховный суд РТ не признал правоту физика, оспорившего штраф ГИБДД

Ср, 8 июня 2016 13:33:25
Согласно решению Верховного суда Республики Татарстан, сегодня, 8 июля, решение Высокогорского райсуда об отмене штрафа ГИБДД в отношении физика, оспорившего денежные взыскания Государственной инспекции, было отменено.
 

Верховный суд РТ не признал правоту физика, оспорившего штраф ГИБДД

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием «РИА Новости» со ссылкой на помощника председателя суда Натальи Лосевой. Сообщается, что Юрий Горюнов, кандидат физико-математических наук из Казани, в конце прошлого года направил иск в Высокогорский суд Республики Татарстан об обжаловании штрафа, который ему выписала Госавтоинспекция. Тогда физика оштрафовали за превышение скорости на одном из участков дороги, расположенном в Высокогорском районе. Фоторадар выявил превышение скоростного режима, зафиксировав показатель 92 километров в час, учитывая, что на данном отрезке трассы действовало ограничение в 70 километров в час. Сотрудники ГИБДД назначили штраф в размере 500 рублей.
 
В ходе собственного расследования Горюнов выявил, что фоторадар неверно установлен, он отметил несколько нарушений. Физик отметил, что устройство, находясь ниже днища автомобиля, искажает показатели, демонстрируя более высокие значения. После выявленных нарушений расположения фоторадара ученый с помощью эффекта Допплера смог в суде оспорить решение Госавтоинспеции.


Юлия Агеева

Новости по теме

Житель Казани оспорил штраф ГИБДД с помощью физики
Житель Казани оспорил штраф ГИБДД с помощью физики

В Казани водитель автомобиля добился отмены трава за превышение скорости при помощи эффекта Доплера. Об это проинформировали местные новостные агентства с

В России планируют вернуть штраф за превышение скорости более чем на 10 км в час
В России планируют вернуть штраф за превышение скорости более чем на 10 км в час

Штраф за превышение скорости на 10 километров автолюбителями России могут вновь ввести. Соответствующий законопроект уже готовится руководством МВД для подачи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив