18+

| | В Северном море британский корабль сопровождает российскую подлодку

В Северном море британский корабль сопровождает российскую подлодку

Ср, 8 июня 2016 07:59:47
Корабль ВМС Великобритании находится в положении сопровождающего относительно российской подлодки в Северном море. Информацию об этом передает информационный канал Sky News.
 

В Северном море британский корабль сопровождает российскую подлодку

 

«Обнаружение этой подлодки является для нас результатом совместных усилий, которые применялись вместе с союзниками по НАТО. Для Королевского флота Великобритании – эта процедура полностью обыденная», - заверил журналистов командир британского корабля Дэниел Томас.
 
«Это указывает лишь на то, что ВМС на данный момент сохраняют повышенную бдительность в территориальных и международных водах. Только таким образом удастся защитить Великобританию от потенциальной военной угрозы», - заявил министр обороны королевства Майкл Фэллон.
 
Несколько ранее он говорил о том, что НАТО на данный момент обладает «объективной необходимостью» для увеличения расходов на оборону. По его словам, каждому члену Альянса необходимо отправлять туда не менее двух процентов от своего ВВП. При этом, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечал, что эти требования исполняются только лишь со стороны пяти государств – Эстонии, Греции, Польши, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства.
 
Вероятнее всего, речь в данном случае идет о российской подводной лодке «Старый Оскол», которая проводит перебазировку в расположении Черноморского флота из Северного.


Николай Офицеров

Новости по теме

НАТО увеличит расходы на оборону в Европе впервые за 10 лет из-за РФ
НАТО увеличит расходы на оборону в Европе впервые за 10 лет из-за РФ

Руководители блока НАТО намерены значительно увеличить расходы, которые будут направлены на оборону Европы. Генсек военного блока Йенс Столтенберг считает, что

Фрегат «Торонто» от НАТО вошёл в Чёрное море, ожидаются ещё три
Фрегат «Торонто» от НАТО вошёл в Чёрное море, ожидаются ещё три

Накануне на акваторию Чёрного моря вошёл корабль «Торонто», который принадлежит НАТО, о котором ранее сообщалось, что он прошел пролив Босфор. Таким образом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив