18+

| | В России впервые в году зафиксировали нулевую недельную инфляцию

В России впервые в году зафиксировали нулевую недельную инфляцию

Ср, 8 июня 2016 17:54:39
За неделю, с конца мая по 6 июня индекс потребительских цен на товары и услуги в России, как отмечается в официальной статистике, не изменился. Информация об этом следует из данных Росстата. Недельная инфляция впервые с августа прошлого года продемонстрировала нулевую отметку.
 

В России впервые в году зафиксировали нулевую недельную инфляцию

 

Недельная инфляция, как известно, в течении достаточно продолжительного периода (около трех месяцев) колебалась на уровне в 0,1 – 0,2%. Обнуление инфляции стало возможным после падения цен на ряд ключевых товаров, имеющих продовольственное значение. В данном случае, речь идет о яйцах, свинине, соли, пшене, рисе.
 
Данная группа товаров потеряла от 0,2 до 3 процентов стоимости. Помимо этого, цена на овощную и фруктовую продукцию упала, в среднем, на 1%. Наибольшее удешевление было замечено за огурцами. Их средняя цена упала на 9,6%. В то же время данные, взятые с ценников в российских магазинах, говорят о подорожании гречневой крупы на полтора процента.
 
Наибольший скачок на данный продукт был замечен в мае, когда рост стоимости достиг 8,6%. Бензин и дизельное топливо на российских заправках дорожает, в среднем, на 0,1%.


Николай Офицеров

Новости по теме

Росстат: В РФ недельная инфляция замедлилась до 0,1%
Росстат: В РФ недельная инфляция замедлилась до 0,1%

В РФ недельная инфляция замедлилась и составила всего 0,1%. Такой показатель зафиксировал Росстат в период 21-29 февраля. С начала 2016 года всеобщее

В России недельная инфляция вторую неделю держится на 0,2%
В России недельная инфляция вторую неделю держится на 0,2%

По данным Росстата, в России инфляция вторую неделю текущего месяца продолжает удерживаться на уровне 0,2%. Эти расчеты были произведены в период с 2 по 8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив