18+

| | Улюкаев считает высокой вероятность цены на нефть более $50 к концу года

Улюкаев считает высокой вероятность цены на нефть более $50 к концу года

Ср, 8 июня 2016 14:39:41
Министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым было отмечено, что даже к концу года цена за баррель нефти может не упасть ниже 50 долларов. Подобную вероятность он оценивает, как «вполне высокую». Информацию об этом распространили представители ТАСС.
 

Улюкаев считает высокой вероятность цены на нефть более $50 к концу года

 

Глава ведомства уверяет, что сегодняшняя цена на нефть, если ее удастся сохранить, несколько увеличит стоимость среднегодового параметра. Он должен возрасти, минимум, до 43,5 доллара за мерную бочку.
 
«Я уверен, что с высокой долей вероятности можно говорить о том, что среднегодовой ценник на нефть будет колебаться в районе 43 – 45 долларов, однако при нынешних раскладах, вполне возможно, что к концу года достигнет 50 с небольшим», - добавил Улюкаев.
 
Также он отмечает, что теперь вероятным кажется также и отсутствие спада, а может и «маленький плюс». При этом, сценарий при таком же минусе, по мнению министра, нельзя забывать, ведь пока еще ситуация не стабилизировалась, но на данный момент идет восстановление нефтяного и газового ценника.
 
«Конъектура показывает положительные моменты. В любом случае, я бы не ожидал возврата к прежнему ее виду, ведь товарные рынки располагаются несколько ниже основной ветви цикла», - подчеркнул министр.
 
Улюкаев, при этом, призывает не ждать постоянного притока со стороны ресурсов, отмечая, что за них нужно вести борьбу за счет развития экспорта несырьевого типа, проектов инфраструктуры и диверсификации экономики.


Николай Офицеров

Новости по теме

Глава Минэнерго Азербайджана прогнозирует рост цен на нефть к концу 2016 года
Глава Минэнерго Азербайджана прогнозирует рост цен на нефть к концу 2016 года

Цена нефти на мировом рынке возобновит свой рост к концу 2016 году. Об этом в субботу, 7 мая, заявил Натиг Алиев, министр энергетики Азербайджана. 

Улюкаев допускает падение цены на нефть ниже 40 долларов
Улюкаев допускает падение цены на нефть ниже 40 долларов

Алексей Улюкаев, занимающий пост главы Минэкономразвития, прокомментировал ситуацию с ценами на нефть. По мнению руководителя ведомства, стоимость «черного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив