18+

| | Ученые опровергли миф о счастливой жизни после похудения

Ученые опровергли миф о счастливой жизни после похудения

Ср, 8 июня 2016 15:39:19
Ученые опровергли устоявшееся мнение о том, что после похудения жизнь человека меняется в лучшую сторону, и он начинает себя чувствовать счастливым. По информации интернет-издания The Huffington post, многие люди, сбросившие лишний вес, не только не остаются удовлетворенными этим, а даже мечтают вновь поправиться.
 

Ученые опровергли миф о счастливой жизни после похудения

 

По мнению психологов, те, кому удается похудеть, зачастую не могут поверить в это и продолжают чувствовать себя так, как будто их тело по-прежнему весьма далеко от идеала. Они не отказываются от старой одежды, несмотря на то, что ее размер становится большим, и по привычке боятся смотреть на свое отражение в зеркале. И эти явления – еще не все, что мучит похудевших людей, добившихся прогресса в деле совершенствования своей фигуры. Многие из знакомых бывших толстяков не в полной мере оценивают приложенные ими усилия, что приносит серьезный ущерб психике похудевшего человека.
 
Такой индивидуум также теряет радость от дружеских встреч и различных мероприятий, на которых неотъемлемым атрибутом является щедрый стол, богатый различными блюдами. Человеку, склонному к полноте, приходится ограничивать себя в еде, дабы не вернуться к прежним формам, из-за чего повышается его нервозность и общее недовольство жизнью.
 
Таким образом, примерно 90-95 процентов похудевших мечтают о том, чтобы набрать снова свои утраченные килограммы. Это желание обусловлено особенностью психики, и часто его не принимают во внимание в процессе сброса веса. Ученые рекомендуют тем, кто готов кардинально изменить свою жизнь и похудеть, делать акцент не столько на физических тренировках, сколько на рациональном питании и полезных для организма диетах.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые опровергли мнение о том, что пожилые люди счастливее молодых
Ученые опровергли мнение о том, что пожилые люди счастливее молодых

В ходе очередного исследование ученые опровергли мнение о том, что пожилые люди чувствуют себя намного счастливее молодых. Эксперимент психологов длится на

Ученые: Назван лучший возраст для похудения
Ученые: Назван лучший возраст для похудения

Британские ученые определили возврат для женщин, когда лучше всего худеть. Оказалось, что это 32 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив