18+

| | Товарооборот между Россией и Китаем в мае увеличился на 9,8%

Товарооборот между Россией и Китаем в мае увеличился на 9,8%

Ср, 8 июня 2016 13:41:26
Объем товарооборота между РФ и КНР в минувшем месяце вырос на 9,8 процента в сравнении с тем же периодом 2015 года. Общая сумма товарооборота между двумя государствами составила 6,11 миллиарда долларов.
 

Товарооборот между Россией и Китаем в мае увеличился на 9,8%

 

Сведениями поделилось Главное таможенное управление Китая. Китайских товаров в Россию было ввезено на сумму 3,13 миллиарда долларов, а Россия, в свою очередь, доставила в КНР товары в эквиваленте 2,98 миллиарда долларов. С начала нынешнего года товарооборот между странами увеличился на 2,7 процента, и, таким образом, стал равен 25,81 миллиардам долларов.
 
Относительно китайского экспорта в Россию в этом году можно утверждать, что он вырос на 9,2 процента, в то время как импорт товаров в Китай, наоборот, упал на 2,9 процента. Согласно результатам минувшего года, торговый оборот между государствами сократился на 28,6 процента. В общей сложности он равен 68,06 миллиардам долларов.
 
Следует подчеркнуть, что экспорт из КНР в мае нынешнего года снизился на четыре процента, если сопоставлять с таким же временным интервалом прошлого года. Снижение импорта составило четыре десятых процента. Эти данные не соответствуют прогнозам, которые давали ранее эксперты, о чем следует из информации, предоставленной Главным таможенным управлением китайского государства.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В январе объем товарооборота между Китаем и РФ сократился на 8,9%
В январе объем товарооборота между Китаем и РФ сократился на 8,9%

В январе объем товарооборота между такими странами, как РФ и Китай, в годовом выражении сократился на 8,9% и составил 4,99 миллиардов рублей. За этот же период

Торговый оборот России с Китаем упал более чем на 25 % за 2015 год
Торговый оборот России с Китаем упал более чем на 25 % за 2015 год

За 2015 год торговый оборот России с Китаем упал более чем на 25%. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова сотрудника таможни КНР Хуана Сунпина. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив