18+

| | Российским должникам перекроют выезд за границу через Беларусь

Российским должникам перекроют выезд за границу через Беларусь

Ср, 8 июня 2016 10:00:23
На данный момент миграционными службами России и Беларуси ведется проработка документа, исходя из которого должники двух государств не смогут выехать за рубеж. Информацию об этом опубликовали сегодня представители Минюста.
 

Российским должникам перекроют выезд за границу через Беларусь

 

«Работа, связанная с предотвращением выезда должников на территорию Беларуси, уже проводится. После того, как будут завершены различные внутригосударственные процедуры и подписан проток, устанавливающий порядок обмена сведениями, удастся исключить подобные случаи», - отмечают в службе по работе с прессой российского ведомства.
 
Изданием уточняется также и факт того, что проработка пунктов соглашения была начата с обращения секретаря Совета по правам человека Яны Лантратовой к министру юстиции Александру Коновалову. Она просила создать единый для государств СНГ реестр неплательщиков кредитов, штрафов, алиментов, которым будет заблокирована возможность выезда.
 
Государственная граница между Беларусью и Россией имеет административный характер и не оснащена пунктами пропуска, потому злостные неплательщики выезжают за рубеж, пользуясь межгосударственными договоренностями.
 
В Минюсте сообщили о протоколе, с помощью которого можно будет обменивать граждан РФ и Беларуси, которые подпадают под правила об ограничении.


Николай Офицеров

Новости по теме

Кабмин Украины изменил порядок въезда в Крым и выезда из него
Кабмин Украины изменил порядок въезда в Крым и выезда из него

Кабмин Украины определил новый порядок въезда на территорию Крыма. Об этом идёт речь в соответствующем документе, который был опубликован на официальном

ФСБ: Изменен порядок выезда детей за рубеж
ФСБ: Изменен порядок выезда детей за рубеж

Пограничная служба ФСБ РФ изменила правила выезда несовершеннолетних детей за территорию страны. Теперь для того, чтобы ребенок мог покинуть Россию, необходимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив