18+

| | РФ выплатит пенсии живущим в Израиле бывшим советским гражданам

РФ выплатит пенсии живущим в Израиле бывшим советским гражданам

Ср, 8 июня 2016 08:37:32
Владимир Путин провел переговоры с премьером Израиля, в ходе которых было подписано соглашение о выплате пенсий людям, которые уехали из РСФСР и отказались от гражданства. Таких пенсионеров насчитывается приблизительно 30 тыс.
 

РФ выплатит пенсии живущим в Израиле бывшим советским гражданам

 

Нетаньяху посетил Москву 7 июня в рамках официального визита. Основным вопросом встречи израильского премьеры и российского президента стало социальное обеспечение.
 
Глава Израиля отмечает необходимость произвести выплаты пенсий лицам, которые получили стаж на территории РСФСР. В рамках договора средства будут выплачены бывшим гражданам РСФСР, которые уехали в Израиль до 1992 года и не имевшие советского гражданства.
 
В данный момент пенсии выплачиваются лицам с гражданством. Договор между Путиным и Нетаньяху позволит пенсионерам, которые ранее проживали в РСФСР, получить заработанные пенсии. Российские выплаты должны получить около 100 тыс. человек.
 
Подписанное соглашение регулирует назначение выплат и пособий по временной нетрудоспособности. Вопрос выплаты пенсий решается правительством стран уже в течение нескольких лет. В конце минувшего месяца российские власти одобрили проект договора.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Путин проведет переговоры с премьером Израиля Нетаньяху
Путин проведет переговоры с премьером Израиля Нетаньяху

Российский президент Владимир Путин собирается провести переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Зарубежный политик находится в России с

Власти РФ поднимут пенсии работающим пенсионерам до 13 тыс рублей
Власти РФ поднимут пенсии работающим пенсионерам до 13 тыс рублей

Сегодня стало известно, что власти РФ рассматривают вопрос о повышении выплат пенсий для работающих пенсионеров до 13 тыс. рублей. Об этом рассказал

Комментарии

  1. Надо отдать должное предприимчивости наших русских евреев. Даже из Москвы организовали передачу СМСок в Стену плача. Делают же бизнес. Обязательно схожу, чтобы пожаловаться на них их богу.

  2. По данным израильских СМИ на пенсии уехавших в Израиль граждан Израиля потребуется 2,9 млрд. шекелей, что немного менее 1 млрд. долларов. А российским гражданам-пенсионерам, что получется нет денег на индексацию ?. По моим подсчетам это около 4 млрд. долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив