18+

| | РФ обошла Саудовскую Аравию по поставкам нефти на мировой рынок

РФ обошла Саудовскую Аравию по поставкам нефти на мировой рынок

Ср, 8 июня 2016 20:30:45
Согласно статистическим показателям, зафиксированным специалистами, по итогам прошлого года на мировой рынок нефти Российская Федерация экспортировала большее количество «черного золота», чем Саудовская Аравия.
 

РФ обошла Саудовскую Аравию по поставкам нефти на мировой рынок

 

Об этом стало известно из данных ежегодного отчета, составленного специалистами британской нефтегазовой компании BP. Так, по итогам 2015 года Россия стала крупнейшим поставщиком в мире, экспортировав 74,9% добытой нефти в страны Европы. Кроме этого, из РФ было поставлено 33,7% газа, что свидетельствует о статусе государства как крупнейшего экспортера углеводородов. Стоит учесть, что внутренне потребление полезных ископаемых в стране снизилось, так, граждане РФ стали на 5% меньше потреблять газа и на 5,2 нефтепродукта.
 
Согласно аналитическим показателям за 2015 год, в общей сложности в Российской Федерации показатели потребляемых энергоресурсов снизились на 3,3%. Россия не вошла в тройку лидеров по потреблению энергоресурсов, однако следует сразу за КНР, Соединенными Штатами и Индией. Что касается добычи ископаемых, в прошлом году Россия заняла третью позицию после КНР и США. Добыча нефтяных продуктов выросла на 1,2%.


Юлия Агеева

Новости по теме

BI: Россия переиграла Саудовскую Араивю в борьбе за рынок нефти Китая
BI: Россия переиграла Саудовскую Араивю в борьбе за рынок нефти Китая

Российская Федерация сумела значительно опередить Саудовскую Аравию по суммарному объёму добычи нефти Urals. Это стало возможным вследствие низких цен на

Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире
Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире

РФ по итогам мая стала самым крупным добытчиком нефти в мире. Среднесуточная добыча в прошлом месяца превысила показатель Саудовской Аравии почти на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив