18+

| | Ректора ДВФУ освободили из-под домашнего ареста под залог

Ректора ДВФУ освободили из-под домашнего ареста под залог

Ср, 8 июня 2016 08:29:34
Главу Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца освободили из-под домашнего ареста под залог в один миллион рублей. Подобное распоряжение поступило от Тихоокеанского флотского военного суда во Владивостоке.
 

Ректора ДВФУ освободили из-под домашнего ареста под залог

 

Мера пресечения в отношении ректора была избрана вследствие обвинения его в организации злоупотребления должностными полномочиями. Иванца подозревают в организации коррупции, по причине которой высшее учебное заведение, находящееся под его руководством, лишилось 20 миллионов рублей из своего бюджета. В соответствии с версией произошедшего, отстаиваемой следователями, руководитель вуза пять лет назад оформил контракт с организацией «Современный университет» на сумму, превышающую 647 миллионов рублей.
 
Осенью минувшего года составили и подписали акты осуществления третьего этапа работ по созданию информационно-технической системы. Документы содержали в себе заведомо неправдивые данные об объемах выполненных работ. Таким образом, появилась возможность перевести на счет исполнителя более 20 миллионов рублей, находящийся на счету университета. На основании произведенной махинации было открыто уголовное делопроизводство.


Ольга Бовкун

Новости по теме

СМИ: Во Владивостоке полиция задержала ректора ДВФУ
СМИ: Во Владивостоке полиция задержала ректора ДВФУ

Во Владивостоке сотрудники местных органов внутренних дел задержали ректора ДВФУ (Дальневосточного федерального университета) Сергея Иванца. Об этом в

СК РФ обвинил руководство аэропорта Домодедово в цинизме
СК РФ обвинил руководство аэропорта Домодедово в цинизме

Следователи СК РФ обвинили руководство московского аэропорта Домодедово в цинизме в ходе заседания в Басманном суде. Сторона обвинения требует домашнего ареста

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив