18+

| | Путин уволил главу одного из ключевых подразделений ФСБ

Путин уволил главу одного из ключевых подразделений ФСБ

Ср, 8 июня 2016 17:05:55
Крупнейшие за несколько лет кадровые пертурбации продолжают происходить в рядах ФСБ. Вслед за возглавляющим банковское управление ведомства, своего поста лишился также и его шеф, председатель Службы экономической безопасности ФСБ Юрий Яковлев. Как известно, это управление считается одним из ключевых.
 

Путин уволил главу одного из ключевых подразделений ФСБ

 

В скором времени Владимиром Путиным будет проведена процедура назначения нового глава Службы экономической безопасности, пока же с этими обязанностями будет разбираться заместитель смещенного Яковлева. Как отмечается, увольнение имеет добровольный характер и связано с желанием бывшего главы СЭБ выйти на пенсию.
 
Представители общественных связей ФСБ пока отказываются от комментариев и не общаются с прессой относительно данного инцидента, но из источников, приближенных к спецслужбе, представители РБК смогли узнать, что данные перемены – лишь начало большого процесса. Стоит заметить, что служба экономической безопасности является одним из ключевых подразделений ФСБ. Информацию об этом сообщает генерал-майор в отставке Александр Михайлов.
 
По его словам, еще во времена СССР в противостоянии с Западом, главную роль отыгрывали сотрудники, которые занимаются контрразведкой, однако, в последние годы, влияние СЭБ увеличилось многократно.


Николай Офицеров

Новости по теме

Путин исключил из состава Совбеза директора упраздненной ФСКН Иванова
Путин исключил из состава Совбеза директора упраздненной ФСКН Иванова

В соответствии с решением президента Российской Федерации Владимира Путина в составе Совета безопасности государства произошли изменения. В частности, перемены

Кремль: Увольнение главы СКР по Чечне является обычной ротацией
Кремль: Увольнение главы СКР по Чечне является обычной ротацией

Кремль в заявлении Дмитрия Пескова считает увольнение Сергея Девятова, главы СКР по Чечне, самой обычной ротацией. Указ об освобождении должности подписан

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив