18+

| | Путин предложил Лукашенко обсудить пути увеличения товарооборота

Путин предложил Лукашенко обсудить пути увеличения товарооборота

Ср, 8 июня 2016 18:11:19
Сегодня, 8 июля, в рамках двусторонней встречи главы РФ Владимира Путина и президентом Республики Беларусь российский президент предложил своему коллеге увеличить товарооборот, поскольку за последнее время в данном экономическом секторе было зафиксировано снижение.
 

Путин предложил Лукашенко обсудить пути увеличения товарооборота

 

Об этом Владимир Владимирович заявил в ходе открытия переговоров с Александром Лукашенко в Минске. Глава российского государства отметил, что стоимостные объемы товарооборота немного снизились, а физические наоборот — увеличились. Владимир Путин пояснил, что для обеих экономик, России и Белоруссии, эти показатели являются хорошими.
 
Если сравнивать товарооборот за прошлый год, показатели в нынешнем году восстановились на фоне падения в 2015 году. В таком случае, добавил президент России, необходимо обсудить пути усиления тенденции улучшения товарооборота с соседствующим государством. Глава Белоруссии, отвечая на предложение российского коллеги, отметил, что он рассчитывает на дальнейшую реализацию задуманных планов в наметившейся положительной динамике совместной работы с РФ в сфере товарооборота, выразив надежду на поиск резервов для закрепления достигнутых результатов.


Юлия Агеева

Новости по теме

Путин и Лукашенко обсудят цены на газ
Путин и Лукашенко обсудят цены на газ

В рамках двусторонней встречи, которая состоится в Минске, глава Российской Федерации Владимир Путин и его коллега президент Республики Беларусь Александр

Владимир Путин предложил Лукашенко обсудить отношения в Сочи
Владимир Путин предложил Лукашенко обсудить отношения в Сочи

Сегодня, 5 февраля, в Сочи прошла встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Основной темой сегодняшних переговоров были отношения России и Белоруссии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив