18+

| | Пушков: Россия не спешит возвращаться в ПАСЕ

Пушков: Россия не спешит возвращаться в ПАСЕ

Ср, 8 июня 2016 14:04:05
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сегодня сообщил о том, что Россия не спешит возвращаться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Этот факт Пушков объясняет тем, что в организации ощущаются антироссийские настроения.
 

Пушков: Россия не спешит возвращаться в ПАСЕ

 

По словам главы комитета, Россия со своей стороны учитывает те санкции, которые принимают против нее, хотя сама при этом не ввела ни одной подобной меры. Все шаги, которые совершало российское государство, были лишь ответной реакцией, в том числе, и уход из ПАСЕ стал одной из таких ответных мер. Тем не менее, РФ ничуть не сожалеет об этом, рассказал Алексей Пушков.
 
Два года назад Россия осталась без права голоса и участия в наблюдательных миссиях и руководящих подразделениях ПАСЕ. Вызвано это было тем, что стране вменялась в вину потеря Украиной Крыма, а также ее политическая и экономическая дестабилизация. В ответ на такое сокращение полномочий РФ приняла решение отказаться сотрудничать с ПАСЕ.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Пушков: Россия не вернется в ПАСЕ раньше 2017 года
Пушков: Россия не вернется в ПАСЕ раньше 2017 года

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы России по международным делам, заявил в масс-медиа о том, что считает маловероятным возвращение

Пушков: Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года
Пушков: Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года

Алексей Пушков подтвердил, что Россия покинет ПАСЕ до конца 2015 года. Обусловлено это тем, что РФ общим голосованием лишили права голоса и участия в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив