18+

| | Правительство пока не планирует разморозку пенсионных накоплений

Правительство пока не планирует разморозку пенсионных накоплений

Ср, 8 июня 2016 17:37:59
Правительство пока не обладает планами, связанными с разморозкой накопительной части пенсии. Данные об этом были озвучена Ольгой Голодец, занимающей должность вице-премьера правительства РФ. Также она призвала избежать политизации вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста в России.
 

Правительство пока не планирует разморозку пенсионных накоплений

 

«Это вопрос имеет не столько политический смысл, сколько экономический или социальный. Он относится к сбалансированности системы, то есть речь о том, насколько в стране хватает средств и на какое число людей, в данном случае, пенсионеров. Это все счетная модель», - комментирует Голодец, исходящую от бывшего министра финансов России инициативу о повышении пенсионного возраста после парламентских выборов.
 
В сентябре 2013 года прошли процедуры по подготовке государственного бюджета, тогда и было объявлено, что в 2014 г. состоится заморозка перечисления средств в накопительную часть пенсий и все имеющиеся деньги отправятся в страховую часть ПФР. Впоследствии заморозку было решено продлить до 2015 года.
 
Проводилось обсуждение возможной отмены накопительного компонента. Дмитрий Медведев, в свою очередь, объявлял, что накопительную часть пенсий удастся сохранить. Глава ПФР Антон Дроздов сообщает, что принятие решения по этому поводу состоится в текущем году.


Николай Офицеров

Новости по теме

Голодец: Социальный блок Кабмина против повышения пенсионного возраста
Голодец: Социальный блок Кабмина против повышения пенсионного возраста

Соцблок России не намерен повышать пенсионный возраст для россиян. Вице-премьер РФ опровергла информацию об отмене выплат гражданам, которые находятся за

Голодец: Накопительную часть пенсии необходимо сохранить
Голодец: Накопительную часть пенсии необходимо сохранить

Ольга Голодец, вице-премьер РФ, предлагает реформировать пенсионную систему. Она отметила, что адресная помощь – хорошая идея, но ее необходимо доводить «до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив